Monika Sauer

Monika Sauer, Organistin und Chorleiterin

Fast jeden Sonntag, bei vielen Beerdigungen, Taufen und Trauungen gestaltet Monika Sauer an der Orgel die Gottesdienste der Gemeinde in musikalischer Hinsicht.

Darüber hinaus leitet sie seit 1995 die Kantorei. Unermüdlich studiert sie jeden Montagabend mit den Chormitgliedern Werke ein, die von klassischen Chorälen über Gospels bis hin zu weltlichen Evergreens reichen. Ein Higlight aus der Arbeit des Chores ist das jährliche Sommerkonzert, bei dem die Freude am gemeinsamen Singen immer greifbar und hörbar wird.

In den letzten Jahren hat sie zudem ein sehr beliebtes, neues Format im musikalischen Leben unserer Gemeinde etabliert: Der kleine poetische Klavierabend. In der Kombination von Klavierstücken und lyrischen Texten kommt ihre große Leidenschaft für Gedichte eindrücklich zum Vorschein.

image_pdfPDF erstellen