Westdach braucht Update

Neue Schindeln für die Westfassade.

Nach fast 60 Jahren benötigt die evangelische Kirche in Kirchseeon dringend die Erneuerung des Westdachs.

Die Schindeln sind marode und müssen getauscht werden. In den Giebel hat ein Specht bereits Löcher gehackt. Das Holz ist morsch und moosig.

Die Sanierung wird ca. 15.000€ kosten, ein sehr großer Teil davon muss durch Spenden aufgebracht werden. Die Kirchengemeinde bemüht sich um Zuschüsse und Fördermittel. Fachleute haben darauf hingewiesen, dass in absehbarer Zeit zusätzlich die Nordseite zu sanieren ist.

Die Johannes-Kirche mit dem freistehenden Turm und den szenisch bemalten Fenstern zu Johannes ist ein prägendes Gebäude des Ortsbildes der Marktgemeinde. Mit diesem verbinden viele Menschen bleibende Erinnerungen etwa an die eigene Hochzeit die Konfirmation der Kinder oder Tauffeiern.

Hier finden Sie die Johanneskirche in Kirchseeon . . .

image_pdfPDF erstellen